コロナに関する園の対応

新型コロナウイルス感染症(オミクロン株)感染者が急増しているので、相模つばさ幼稚園は今まで以上に感染対策を行ないます。相模原市からの情報を基にした、当園独自の対応となりますのでご協力よろしくお願いいたします。

【在園児・未就園児・小学生共通事項】
・登園時はマスクを隙間なく着用してください。予備のマスクも必ずお持ちください。
・ご家族(兄弟含む)で発熱、体調不良者が出たら欠席してください。
・登園は解熱後24時間以上を経過してからとなります。
・毎日家族全員検温してください。
・PCR検査を受ける予定のある方は事前にご連絡ください。

※今後の感染状況次第では、行事を中止・延期する場合もあります。
※きららキッズ、るーむず、課外教室も同様の対応となります。
※課外教室の対応につきましては、担当指導員または支部へお問い合わせください。

【学級閉鎖が出た場合の対応】
各学校で学級閉鎖が起きた場合、対象クラスに児童が在籍しているのご家庭の園児は欠席をお願いします。
るーむずや課外教室に参加する児童も同様の対応を取らせていただきますが、特に課外教室のご質問等は担当講師(支部)へご連絡ください。

【るーむず・課外教室の対応】
放課後児童クラブ“るーむず”と各課外教室は感染症対策を取りつつできる限り実施いたします。但し、今後の状況によっては欠席のご協力または閉所のお知らせをさせていただく場合があります。